Treffen

Die Mitglieder des Imkervereins Köpenick treffen sich monatlich von 18.00 bis 20.00 Uhr in der Gaststätte Garten-Oase in der Kleingartenanlage „Grüne Aue“, Mentelinstraße 30, 12459 Berlin (OT Oberschöneweide).

09. Januar Versammlung Neujahrsempfang, Vorstellung des Jahresprogramms
13. Februar Versammlung So winterten unsere Bienen aus. Verstorbene Bienen (bitte mitbringen) unter dem Binokular
12. März Versammlung Wandern mit Bienen: Imker stellen ihre Lieblingstrachtgebiete vor
16. April Versammlung Vermehrung: So funktioniert die Zucht im weiselrichtigen Volk mit Brutkasten
14. Mai Versammlung Wachsverfälschungen erkennen (Vortrag)
Im Juni Standschau Imkereibesichtigung mit Grillfest
09. Juli Workshop Techniken der Einfütterung
August Keine Versammlung
10. September Versammlung 2. Verleihung des Waldemar-Boedorn-Preise für Selbstgemachtes in der Imkerei
08. Oktober Versammlung Mitglieder stellen ihre Betriebsweise vor: Dadant/Trogbeute/Bienenkiste.
12. November Versammlung Kochen mit Honig: Mein Lieblingsrezept
Dezember Keine Versammlung

Interessierte Freunde und Freundinnen der Bienen sind herzlich willkommen und können mit Hilfe in Rat und Tat rechnen.