Treffen

Die Mitglieder des Imkervereins Köpenick treffen sich – sofern dies die Pandemie-Lage zulässt – monatlich von 18.00 bis 20.00 Uhr in der Gaststätte Garten-Oase in der Kleingartenanlage „Grüne Aue“, Mentelinstraße 30, 12459 Berlin (OT Oberschöneweide).

Termine 2022

Unsere Veranstaltungen in 2022 werden, wenn es nicht anders möglich ist, als Zoom-Meetings stattfinden. Sie finden eine Stunde später als die Präsenzveranstaltungen statt. Das ist ab 19.00 Uhr. Dazu erhalten alle Mitglieder im Vorfeld einen Link und ein Passwort für die Teilnahme mitgeteilt.

13. Januar Versammlung Vorstellung des Jahresprogramms/ Imkerliches Material im Faulbrutfall sanieren
10. Februar Versammlung Sanierung von Bienenvölkern durch offenes Kunstschwarmverfahren im Faulbrutfall
10. März Versammlung Diskussion über die Umwandlung unseres Verein in einen eingetragenen Verein.

Erfahrungsaustausch: Wie winterten die Bienen aus?

07. April Versammlung Schwärme wirkungsvoll verhindern

Völker gezielt vermehren

12. Mai Versammlung Etikettieren: Honig rechtssicher in den Verkehr bringen
Im Juni Standschau Imkereibesichtigung mit Grillfest (wenn die Corona-Lage dies zulassen sollte)
14. Juli Workshop Wertvolles Wachs gewinnen und sinnvoll verarbeiten
August keine Versammlung
08. September Versammlung 3. Verleihung des Waldemar-Boedorn-Preises für Selbstgemachtes in der Imkerei

Oxalsäure verdampfen und Varroen gezielt bekämpfen

13. Oktober Versammlung Basteln mit Wachs
10. November Versammlung Jahreshauptversammlung  mit Wahlen
Dezember Keine Versammlung

Interessierte Freund*innen sind herzlich willkommen und können mit Hilfe in Rat und Tat rechnen.