Treffen

Die Mitglieder des Imkervereins Köpenick treffen sich – sofern dies die Pandemie-Lage zulässt – monatlich von 18.00 bis 20.00 Uhr in der Gaststätte Garten-Oase in der Kleingartenanlage „Grüne Aue“, Mentelinstraße 30, 12459 Berlin (OT Oberschöneweide).

Termine 2021

Unsere Veranstaltungen in 2021 werden, wenn es nicht anders möglich ist, als Zoom-Meetings stattfinden. Sie finden eine Stunde später als die Präsenzveranstaltungen statt. Das ist ab 19.00 Uhr. Dazu erhalten alle Mitglieder im Vorfeld einen Link und ein Passwort für die Teilnahme mitgeteilt.

14. Januar Zoom-Konferenz Vorstellung und Diskussion des Jahresprogramms
11. Februar Zoom-Konferenz Ein Jahr Faulbrutmonitoring in Berlin. So wird eine Futterkranzprobe genommen
11. März Zoom-Konferenz/Versammlung Auswinterung und Vorbereitungen für die Erweiterung mit Impulsvortrag von Dr. Marc-Wilhelm Kohfink
08. April Versammlung Schwärme wirkungsvoll verhindern
20. Mai Versammlung Vermehrung: So funktioniert die Zucht im weiselrichtigen Volk mit Brutkasten mit Impulsvortrag von Dr. Jörg Weigelt
Im Juni Standschau Imkereibesichtigung mit Grillfest (wenn die Corona-Lage dies zulassen sollte)
08. Juli Workshop Verdampfung von Oxalsäure zur Varroa-Bekämpfung
August keine Versammlung
09. September Versammlung Methoden der Einfütterung
14. Oktober Versammlung 2. Verleihung des Waldemar-Boedorn-Preise für Selbstgemachtes in der Imkerei, Imkern mit Dadant
11. November Versammlung Jahreshauptversammlung mit Beschluss über die neue Satzung, Preisbildung beim Honig
Dezember Keine Versammlung

Interessierte Freund*innen sind herzlich willkommen und können mit Hilfe in Rat und Tat rechnen.